Terminhinweis: 30 Jahre Petitionsverein

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Freunde der Petition,

anlässlich unseres 30. Jubiläums laden wir Sie gerne zu unseren Feierlichkeiten ein.

Bitte notieren Sie bereits den Termin in Ihrem Kalender – eine offizielle Einladung folgt in Kürze:

29. September 2017

Haus der Bürgerschaft
Am Markt 20, 28195 Bremen

(Für das leibliche Wohl wird gesorgt sein)

Wir freuen uns über einen kurzweiligen Abend mit einem Rückblick auf eine bewegte Geschichte unseres Vereins – der Petition fühlen wir uns seit 1987 verpflichtet. Außerdem werden wir zusammen mit interessanten Gästen versuchen, Ausblicke auf die zukünftigen Herausforderungen geben zu können. Auch die Petition befindet sich in einem ständigen Wandel.

Als Gäste haben sich unter anderem angekündigt:

• Christian Weber MdBB, Präsident der Bremischen Bürgerschaft (angefragt)
  • Insa Peters-Rehwinkel, MdBB, Vorsitzende des Petitionsausschusses der Bremischen Bürgerschaft
  • Klaus Krumfuß, MdL, Vorsitzender des Petitionsausschusses des niedersächsischen Landtags (angefragt)
  • Jörg Mitzlaff, Geschäftsführer Openpetition
  • Erich Röper, Universität Münster
  • Maike Schmidt-Grabia zur Vereinsgeschichte

Die Vereinigung zur Förderung des Petitionswesens in der Demokratie e. V. konnte in den vergangenen 30 Jahren nicht nur einige petitionsrechtliche Steine ins Rollen bringen, sondern auch der Politik Anregungen zur Verbesserung von Petitionsverfahren geben, aber auch Bürger beraten und einen Beitrag leisten, das Thema in der Öffentlichkeit bekannter zu machen.

Über eine Rückmeldung zur Teilnahme freuen wir uns sehr unter

Peter Lehmann

c/o Vereinigung zur Förderung des Petitionswesens in der Demokratie e. V.
Ebereschenallee 56
Telefon030/68073738